Nigeriana transforma sobras de comida em arte

Sobras de comida, geralmente, têm um caminho certo: o lixo. Para a artista nigeriana Haneefah Adam, de 28 anos, é possível mudar essa realidade. Ela levou os restos de alimentos para sua cozinha e transformou em arte. “Quando eu era pequena, minha mãe sempre dizia que eu tinha o dom para a arte”, diz a jovem.

Embora Haneefah seja especializada na área de farmacologia, a arte sempre esteve presente em sua vida.

A artista ficou famosa por criar um hijab, um véu usado pelas muçulmanas, para a Barbie. O intuito era incentivar o debate sobre diversidade e quebrar os preconceitos em relação à menina muçulmana.

Apesar de gostar muito de desenhar, atualmente, ela está investindo em trabalhar mais com o poder artístico dos alimentos. Em suas criações, Haneefah se inspira em suas experiências de vida e também em elementos da sua cultura.

Atualmente, a artista transforma comida em arte para grandes marcas  (Foto: Divulgação)

Em 2016, ela venceu a competição de culinária#TechMeetsArtNG, que foi patrocinada pela Samsung. A proposta era explorar artisticamente as comidas locais da Nigéria. A empreendedora ganhou o concurso com uma das suas refeições favoritas: sopa de ogbono, um prato feito com sementes de manga.

Haneefah se inspira em suas experiências de vida e também em elementos da sua cultura (Foto: Divulgação)

“Antes da competição, eu apena postava minhas criações nas rede sociais. No entanto, agora, eu comecei a pensar em transformar isso em um negócio”, disse Haneefah em entrevista à CNN. Atualmente, a nigeriana transforma comida em arte para marcas como a Maggi, Nestlé e Dangote Salt.

Fonte: PEGN

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