Marcela Martins percebeu que poderia inovar com a tapioca, um prato bem brasileiro, quando estava no Canadá.
De volta ao Brasil, em Manaus (AM), a empresária começou a colocar a ideia em prática. Foram 7 anos de estudo e um investimento de mais de R$ 2 milhões para desenvolver um cone de tapioca.
O primeiro desafio foi criar um equipamento para moldar a tapioca no formato de cone.
Para isso, ela viajou para Belo Horizonte (MG), onde buscou o apoio de uma empresa júnior da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
A cada etapa concluída, a empresária, que é formada em direito, já cuidava dos registros e patentes.
No final de 2021, Marcela abriu sua primeira loja. Depois de ajustar a operação, a empresária transformou o modelo de negócio em franquia.
O professor de inovação e tecnologia da Faculdade de Informática e Administração Paulista (Fiap) Gustavo Torrente destaca que inovar é importante, mas vai além de uma nova apresentação para o produto.
A dica é inovar também nos detalhes. Uma forma de ser diferente é caprichar na experiência que o consumidor vai ter no final, segundo o especialista.
Marcela está animada com o negócio e prevê inaugurar 50 unidades da franquia até o final de 2023.
Konioca
- Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 618 – Itaim Bibi – São Paulo/SP – CEP: 04530-000
- E-mail: contato@konioca.com
- Site: www.konioca.com
- Telefone: (11) 99283-3553
- Facebook: https://www.facebook.com/people/Konioca-Manaus/100087880451712/
- Instagram: https://www.instagram.com/koniocaoficial/
FIAP
- Endereço: Avenida Lins de Vasconcelos, 1222 – Cambuci – São Paulo/SP – CEP: 01538-001
- Site: fiap.com.br
- Telefone: (11) 3385-8010
- Instagram: https://instagram.com/fiapoficial/
- LinkedIn: https://www.linkedin.com/school/fiap/
*Com informações do site G1